Una lunga tradizione

di vini eccellenti

L’azienda Agricola Biava è situata nel piccolo comune di Scanzorosciate,  a soli cinque chilometri da Bergamo.
I vigneti ricoprono la zona più alta del Monte Bastia, culla di produzione del Moscato di Scanzo, dalla quale è possibile ammirare un panorama veramente unico che spazia dall’antica Città Alta di Bergamo fino alle sponde del Lago d’Iseo.

La dimensione a misura d’uomo, la superba esposizione al sole di tutte le vigne, il microclima particolarmente mite, la presenza del “Sas de Luna” e il rispetto delle più antiche tradizioni, rendono possibile la produzione di vini di altissimo livello qualitativo. In particolare, per il Moscato di Scanzo non esistono condizioni climatiche migliori.

L’ Azienda

Il vigneto

Il piccolo vigneto racchiude rari e preziosi tesori coltivati con cura, passione e sapienza da diverse generazioni, seguendo il ritmo della natura e delle stagioni.

L’essiccatoio

L’essiccatoio è il luogo dove le uve del Moscato di Scanzo DOCG e degli altri vini passiti vengono lasciate a riposare in modo naturale, su graticci, per  giungere alla corretta maturazione.

La cantina

La cantina ha una dimensione intima e  raccolta, con un numero limitato di botti d’acciaio, di legno e di cemento per garantire il controllo di tutte le fasi dell’invecchiamento dei nostri vini.

Le Persone

Giovanni Biava

Nonno Giovanni. E’ grazie al suo amore per la terra e al suo impegno  che è nato il Moscato di Scanzo Biava. Il suo sapere, frutto dell’esperienza di una volta,  viene tramandato ancora oggi per continuare a produrre un vino eccezionale.

Silvio Biava

Silvio Biava ha traghettato l’attività tra due generazioni, trasformando la piccola realtà familiare in una vera azienda agricola, con l’acquisto dei vigneti sul Monte Bastia con la miglior esposizione per la produzione di Moscato di Scanzo.

Manuele Biava

Manuele Biava ha raccolto la passione e il sapere ereditati dal nonno Giovanni ed è oggi a capo dell’azienda.  Grazie all’affinamento della tecnica produttiva, è riuscito ad ottenere un prodotto ineguagliabile nel panorama enologico  nazionale.

I nostri riconoscimenti